汉中南街小学,ag平台客户端|平台,陕西南街小学,教育_ag平台客户端|平台
 
 
站内搜索:
您现在的位置: 法制教育  
 
ag平台客户端|平台拒绝邪教倡议书

尊敬的各位家长,各位同学:

  人类已经进入21世纪,和平与发展是当今时代的主流。但是,近年来邪教势力在世界范围内滋生蔓延,已成为当今世界的一大公害,既阻碍了社会的进步又给无数家庭带来了悲剧性的灾难。为了防止邪教向学校渗透,也为了通过学生带动家庭识别邪教、远离邪教、反对邪教,维护社会和谐稳定,我校正在开展反邪教“小手拉大手”工程。为了提倡科学健康的生活方式,切实增强识别邪教、自觉抵制邪教的能力,特发出如下倡议:

一、从我做起,不信邪教,抵制邪教。拒绝邪教的一切宣传活动,以我们文明进步的思想言行,塑造健康向上的精神风貌。

二、影响和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教。向周围的同学、亲人和朋友宣传党和政府处理邪教问题的正确决策,深入揭批邪教的本质和社会危害,让更多的人加入抵制邪教的行列。如果我们的亲人中有“法轮功”等邪教痴迷者,我们要积极配合有关部门做好转化工作,用亲情感化他们,用知识说服他们,让他们尽早回到正确的立场和正常的生活中来。

三、努力学习科学文化知识,提高辨别真假是非的能力,树立正确的人生观和价值观,大力弘扬科学精神。通过各种形式的社会实践活动,带头实践文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动,推动崇尚科学文明浓厚氛围的形成。

全体家长们,行动起来,相信科学,崇尚科学,给孩子们作出表率;要向自己的亲戚、朋友、邻居作认真的宣传工作,以提高他们识别、抵制邪教的能力,对他们中参与邪教活动的人,要说服他们坚决同邪教决裂。

“小手拉大手,文明一起走”,让我们发扬锲而不舍的精神,把反邪教斗争进行到底!

  家长(监护人)签字 :

           字 :

                                           

                ag平台客户端|平台   

                                                             2013 12 16    
 
ag平台客户端|平台
洋县教研 中国教育 中国教研 教育人民 费而教育 汉中教育 陕西教育 汉师范附 汉中实验 汉中教育
少儿信息 儿童教育 儿童资源 中国教育 陕教育厅 小学资源网 电化教育 洋县教育 陕西教科研网 陕西教育学会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理本站
版权所有:汉中市ag平台客户端|平台 地址:洋县南大街101号 电话:0916-8317734,0916-8317017 传真:0916-8317017
陕ICP备15002724号-1 邮箱:YXNX@163.com 邮编:723300 技术支持:博瑞科技